交通运输工程

发布时间: 2014-10-31 访问次数: 349

      学科网站:tte.fjut.edu.cn

    本一级学科硕士点目前已形成一支以蒋新华教授为学科带头人的师资队伍共71人,其中教授11人、副教授23人,具有博士学位28人,享受国务院政府特殊津贴专家2人,福建省高校新世纪人才2人,省级教学名师2人,获省杰出青年基金资助1人。联合我省交通信息通信中心和汽车工业集团等政产学研用单位20余家,牵头组织成立了“福建省新能源汽车产业技术创新战略联盟”和“福建省车联网产业技术创新战略联盟”两个产业联盟。为落实教育部和福建省教育厅的高等学校创新能力提升计划(2011计划),牵头组织航天科技控股集团股份有限公司、省电子信息产业集团、香港城市大学深圳研究院等本学科领域的国内外优势单位,联合成立了“福建省北斗导航与智慧交通协同创新中心”,致力于研究并解决国内外普遍面临的公众出行难问题,已初步建成服务海西交通运输相关产业的人才高地。
    本一级学科硕士点拥有“交通运输工程”省一级重点学科和“交通信息工程及控制”、“车辆工程”省二级重点学科,具有“福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室”、“福建省数字化装备重点实验室”、“福建省汽车关键零部件试验平台”、“福建省新能源汽车控制系统技术开发基地”、“福建省高校工业自动化工程研究中心”等省级实验科研平台,并与全球500强GE、西门子、中国移动、富士通等国际知名企业联合共建了“GE自动化系统实验室”、“西门子工控网络技术实验室”、“中国移动福建有限公司移动通信实验室”和“富士通半导体物联网技术实验室”,正在建设中的还有中央财政支持地方高校发展专项资金资助的“车联网应用技术实验室”与“汽车电子测试及分析诊断平台”,以及与全球500强企业VMWare、ESRI及我国知名企业高德联合共建的“VMWare云计算教学与应用研究中心”、“ArcGIS教学与应用研究中心”、“AMAP教学与应用研究中心”,可以为硕士研究生培养提供良好的科研条件。
    本一级学科硕士点近年来承担了国家与省部级重大重点科研课题30余项,立项经费3000余万元。与厦门金龙、佳泰数控和新大陆等省内龙头企业联合开展了“混合动力客车及其关键部件研发及产业化”、“数控机床及其相关功能部件研发”和“车联网与智能交通信息服务关键技术研究与应用”等课题研究,获省科技重大专项3项;与联盟企业福工混合动力联合研发的“基于超级电容的混联式”驱动总成已装车1000余辆,是当前混合动力客车的主流形式,2012年“增程/插电式电动商用车开发”获得国家863计划立项资助;主持开发的“基于多模Mesh技术的骨干传输网络系统”解决了无线Mesh网络多跳传输带宽严重下降的问题,获国家自然基金和省杰出青年基金资助,其技术已部分转让给解放军总装某部;承担的“基于海量语义轨迹的交通驾驶行为认知与主动学习机理研究”课题可有效提升交通运输的安全生产水平,目前已应用于福建省大型交通运输企业的营运车辆安全监管服务系统,并获国家自然基金资助。2012年,本学科团队获批“福建省新能源汽车与车联网技术科技创新团队”。
    2014年,本一级学科硕士点招收如下四个学科方向的硕士研究生:
1、交通信息工程及智能控制
    本学科方向重点研究车载移动互联网与车联网关键技术、智能控制理论与先进PID控制方法,招生院系:信息科学与工程学院。本学科方向硕士研究生导师均有相关的纵向横向科研项目,能为每位研究生提供良好的科研条件,并可根据科研工作业绩发放一定的生活补贴。
2、新能源汽车技术
    本学科方向重点研究混合动力驱动理论及技术、车辆仿真与试验及仪表技术、新能源汽车的振动与噪声技术,招生院系:机械与汽车工程学院。本学科方向硕士研究生导师均有相关的纵向横向科研项目,能为每位研究生提供良好的科研条件,并可根据科研工作业绩发放一定的生活补贴。
3、智能交通检测与无线传感器网络
    本学科方向重点研究智能交通检测技术(包括射频识别、信号传输与处理等关键技术及应用)与无线传感器网络技术(包括数据采集与传输、安全通信、拓扑控制等关键技术及应用),招生院系:信息科学与工程学院。本学科方向硕士研究生导师均有相关的纵向横向科研项目,能为每位研究生提供良好的科研条件,并可根据科研工作业绩发放一定的生活补贴。
4、交通运输规划与管理方向
    本学科方向重点研究城市交通规划与安全管理、交通物流规划与系统优化、交通运输风险监测与评价,招生院系:交通运输系。本学科方向硕士研究生导师均有相关的纵向横向科研项目,能为每位研究生提供良好的科研条件,并可根据科研工作业绩发放一定的生活补贴。

本一级学科点科研平台:福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室

科研平台:福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室         学科带头人蒋新华教授学科带头人蒋新华教授